0 0 руб.
0 0 руб.
  • Каталог товаров

​Подготовка к монтажу металлочерепицы.

stroymateriali.su 25 августа 2017

Для того, чтобы приступить к работе, нужно произвести замеры ширины и высоты крыши, угла наклона, рассчитать сколько материала потребуется, учитывая небольшой запас. Затем следует выбрать вид металлочерепицы, рассчитать количество листов, и учесть их размеры.

Вот несколько рекомендаций, как не попасть впросак на этом этапе:

  • 1)Листы металлочерепицы, а также материала для гидроизоляции устанавливаются внахлест.
  • 2)Угол наклона крыши должен быть более 14 градусов. А если дом будет располагаться в районах с большим количеством снега, то это значение должно быть не менее 30 градусов.
  • 3)Резать листы металлочерепицы стоит болгаркой без абразивного круга.
  • 4)Старая кровля должна быть удалена полностью, перед установкой новых листов.

Прежде чем приступить непосредственно к настилу, нужно заняться подготовкой обрешётки, а именно:

  • 1)Создать внутреннюю контробрешётку из бруса с параметрами 5 см.
  • 2)Прикрепить гидроизоляцию, если требуется, то ещё и утеплитель и пароизоляцию, с помощью степлера.
  • 3)Поверх всех слоёв устанавливают рейки наружной контробрешетки.
  • 4)Монтируется обрешетка под укладку металлочерепицы, с соблюдением рассчитаных промежутков.

Затем устанавливают кронштейны для желоба водостока и крепёж карнизной планки. Роль кронштейнов- создание правильного угла наклона водостока, а планка защищает лобовую доску от солнечных лучей.

Для того, чтобы сделать места стыков более приглядными, устанавливают ендову.

Когда все подготовительные работы завершены, можно приниматься за установку металлочерепицы. Чтобы поднять листы на крышу, Вам пригодятся деревянные лаги. Вам придётся наступать на покрытие при его установке, поэтому сообщаем, что ставить ногу стоит в промежуток между волнами при движении вдоль, при движении поперек – на складку. Начинают монтировать листы с нижнего края крыши с любой стороны, обязательно с той, где нет скосов или срезов. Новые листы укладывают поверх установленных, соблюдение параллели должно быть строгим и неукоснительным. Выступать за пределы карниза металлочерепица должна на 50 мм. Чтобы защитить крышу от влаги, используйте саморезы укомплектованные резиновой шайбой. Конёк крепится саморезами размером 80 мм через одну к гребню волны, в обязательном порядке нужно уложить под неё пленку. С торцов конька устанавливаются специальные заглушки.

Монтируя водосток на заранее установленные крюки, нужно учитывать уклон желоба, который должен понижаться на 4-6 мм каждый метр. Это нужно для лёгкого стока дождевой воды. Для расчёта количества водосточных труб пользуются условием, что должно быть не менее одного желоба на каждые 120 кв. м.

На завершающем этапе производится установка молниеотвода и заземление металлической кровли, речь идёт о сохранности и здоровье Вашей семьи. После очистки территории строительных работ от мусора, стоит внимательно осмотреть установленное покрытие металлочерепицы на предмет царапин. Если они есть, следует обработать их краской, иначе коррозия захватит эти поврежденные участки. Через несколько месяцев рекомендуется осмотреть саморезы и подтянуть их при необходимости. Далее уже требуется лишь периодическая очистка крыши, чтобы Ваша работа, как можно дольше оставалась в лучшем виде!

Написать комментарий