Арочный профиль для гипсокартона: виды, размеры, применение.

stroymateriali.su 2 октября 2017

Современные дизайнеры все чаще пользуются нестандартными решениями в оформлении дверных проемов. Особенно популярным в последнее время стало возведение арочных конструкций, изготовленных из гипсокартона. При этом, они могут находиться не только в проходе, но и быть элементом декора стен или потолка.

Для того чтобы создать не только красивую, но и прочную сложную фигуру, понадобятся специальные материалы, главную роль среди которых играет арочный профиль. Он может выступать как в виде несущего, так и простого элемента каркаса, позволяя придавать краям изделия плавные очертания.

Арочный профиль для ГКЛ

Отличия

Основным отличием подобного профиля от простых моделей является наличие надрезов. Благодаря им, можно придавать конструкции практически любую форму. Специальная форма разрезов позволяет выгибать профиль не только наружу, но и во внутрь. Также на его «лепестках» присутствуют технические отверстия, которые позволяют быстро производить механическую фиксацию профиля к другим элементам каркаса, а также к гипсокартону.

Параметры

Если говорить о размерах арочных профилей — то они сопоставимы с теми, что применяются на негнущихся моделях. Стандартно материалы имеют следующие характеристики:

  • сечение 62×27мм;
  • длина от 3 до 4 м.
  • UD, UW — направляющие;
  • CD — несущие или стоечные.
  • Металлический.
  • Пластиковый.

Дополнительным параметром является радиус изгиба. С выпуклой стороны он может доходить до 100 и более см, с вогнутой — от 50 см.

Помимо этого, у гнущихся изделий есть такая же классификация:

Также выделяется третий — арочный вид. Он применяется только в случае, если необходимо возвести арку в дверном проеме. Остальные же используются для обустройства потолочных или настенных декоративных элементов.

Назначение и виды

В отличие от других видов профилей, арочный имеет весьма узкую направленность. Он применяется в случае, если необходимо придать конструкции изогнутую форму. Данный материал позволит даже новичку без особых проблем собрать арку, при этом не повредив гипсокартон. Помимо обустройства переходов между комнатами, гнущийся профиль используется для изготовления:

  • фигурного потолка;
  • декоративных перегородок;
  • поверхностей вогнутого или изогнутого вида;
  • куполообразных устройств;
  • других элементов декора или функциональных конструкций.

Арочные профили имеют две разновидности, в зависимости от материалов и целей, которые преследует владелец при их установке:

Изделие из металла является наиболее прочным вариантом. Поэтому именно они чаще всего используются при необходимости создания изогнутых конструкций. Однако у таких профилей есть один недостаток — они могут обладать недостаточной гибкостью.

Изготовленные из пластика стройматериалы обладают высокой пластичностью, что позволяет фиксировать особо сложные фигуры. Однако они не обладают достаточной прочностью, поэтому должны использоваться вблизи основной обрешетки из металлического профиля.

Читать далее →

Стеновой профиль для гипсокартона: виды, размеры, применение

stroymateriali.su 2 октября 2017

Читать далее →

Потолочный профиль для гипсокартона: виды, размеры, применение.

stroymateriali.su 2 октября 2017

Читать далее →

Направляющий профиль для гипсокартона: виды, размеры, применение.

stroymateriali.su 2 октября 2017

Читать далее →

Как определиться с покрытием металлочерепицы?

stroymateriali.su 25 августа 2017

Читать далее →

Какие существуют виды металлочерепицы?

stroymateriali.su 25 августа 2017

Читать далее →

Как сохранить кровлю из металлочерепицы?

stroymateriali.su 25 августа 2017

Читать далее →